martedì 6 luglio 2010

Gelato alla fragola artigianale

Oggi ci rivolgiamo a  tutti gli amanti dei gusti freschi e naturali!
Vediamo insieme come preparare un buon gelato alle fragole fresche!



Ingredienti:
250 gr di fragole fresche sane e mature
200 gr di zucchero semolato
200 ml di panna da cucina
200 ml di latte (in questo caso ho usato del latte scremato a lunga conservazione)

Procedimento:
Puliamo e laviamo le fragole, e frulliamole con un robot da cucina.
Aggiungiamo il latte,lo zucchero e la panna e frulliamo il tutto per qualche istante.
Versiamo il composto direttamente nella macchina per il gelato per almeno 20 minuti ( il gelato è pronto in base alla consistenza: se troppo liquido lasciate il gelato nella macchina ancora per almeno una decina di minuti ; se invece risulta bello compatto e cremoso allora è pronto).
Travasiamo il nostro gelato in un contenitore.Se il gelato viene servito subito possiamo metterlo anche direttamente nelle coppette; se invece deve esser consumato dopo qualche ora mettiamolo in un contenitore con il coperchio così che possiamo riporlo nel freezer.

Ottimo per una fresca merenda o da servire dopo un pranzo o una cena.

Utensili utilizzati per questa ricetta:
 Gelataio Simac

Robot da cucina Magimix Cuisine 4200 automatic  ( € 390,00)

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