venerdì 2 luglio 2010

Fantasia di pasta fredda

So bene che con il caldo di questi ultimi giorni la fame ci sta un po' abbandonando..Ma non per tutti è sempre così .Oggi abbiamo pensato per voi una ricetta bella fresca e semplicissima da preparare.Andiamo a vedere insieme come si prepara :)


Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pasta corta ( in questo caso fusilli)
2 zucchine
1 scatola di piselli
1 scatola di tonno all'olio di oliva
1 scatola di lenticchie precotte
mezzo peperone giallo
mezzo peperone rosso
pomodorini ciliegini
cornette
della scamorza affumicata
500 gr di mozzarella
uno spicchio di aglio ( facoltativo)
olio extravergine di oliva
origano fresco 
sale
Procedimento:

Riempiamo una casseruola bella capiente con dell'acqua salata e portiamola ad ebollizione.
Quando l'acqua inizia a bollire versiamo la pasta nella pentola e lasciamola cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione ( in questo caso 12 minuti).
Mentre la nostra pasta bolle tagliamo le due zucchine, lavate e pulite, a rondelle e le facciamo rosolare in un wok ( o una padella bassa) con un goccio d'olio.Puliamo e laviamo i peperoni e tagliamoli a striscioline lunghe circa 4 cm e larghe 1 cm e andiamo ad farli rosolare insieme alle zucchine per almeno 15 minuti a fiamma bassa mescolandoli di tanto in tanto di modo che non attacchino sul fondo.
Una volta rosolati, aggiungiamo i piselli, il tonno e le lenticchie privi di liquidi,e i pomodorini ciliegina lavati e tagliati a metà.Facciamo rosolare tutto insieme ancora per qualche minuto e per chi vuole può aggiungere uno spicchio d'aglio intero ( che dopo la cottura andremo a togliere) e del sale.
Nel frattempo andiamo a scolare la pasta e la versiamo insieme alle verdure nel wok.
Rigiriamo bene tutti gli ingredienti così che il "sughetto" si attacchi bene alla pasta.
A questo punto aggiungiamo le cornette a listarelle ( precedentemente bollite in un po di acqua e sale e scolate), la scamorza e la mozzarella a pezzettini e aggiungiamo ancora un filo d'olio per far si che la pasta non si appiccichi una volta raffreddata.
A questo punto la nostra pasta è pronta; facciamola raffreddare e riponiamola per almeno un ora nel frigorifero prima di consumarla.
Una volta tirata fuori dal frigor, aggiungiamo delle foglioline di origano fresco e serviamo in tavola.
Buon appetito a tutti ;)

Utensili cucina utilizzati in questa ricetta:


- Wok in ceramica Ceradon Emile Henry cm 37 ( € 149,00)





-Oliera colorata ceramica smaltata Emile Henry (€ 25,00)


- Casseruola acciao inox Wmf combination Cusine (€ 125,00)

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