giovedì 15 luglio 2010

Barchette di zucchine ripiene




Ingredienti per 6 persone:
6 zucchine di media grandezza
500 gr di carne macinata mista ( lonza,manzo,salsiccia)
100 gr di formaggio grattuggiato
1 uovo
1 etto di prosciutto cotto
mezzo litro di brodo
pane grattuggiato
sale

Procedimento:
Lavare e pulire le zucchine togliendo il "capo" e la "coda".
Tagliare le zucchine a metà in senso verticale e con l'aiuto di uno scavino, svuotarle togliendo tutta la parte centrale facendo attenzione a tenerla da parte.
Mettere le zucchine in un tegame basso, versare mezzo litro d'acqua e lasciare cuocere senza rigirarle.
Per il ripeino:
In una casseruola versiamo ciò che abbiamo estratto dalle zucchine e la carne macinata e facciamo cuocere per almeno tre quarti d'ora aggiungendo a poco a poco del brodo.
Con l'aiuto del frullatore frulliamo insieme la carne, il formaggio grattuggiato,il prosciutto cotto e un rosso d'uovo.
Ora andiamo a farcire le nostre zucchine con il ripieno abbondando un po' nelle dosi e le andiamo ad adagiare in una teglia da forno.Una volta riempite le nostre "barchette" di zucchine, cospargiamole con del pane grattuggiato e qualche fiocchettino di burro e inforniamole per 15 minuti a 150 gradi per far si che diventino dorate.
Le nostre barchette sono pronte da servire tiepide o ancora fumanti nei vostri piatti! Buon appetito ;)

Utensili da cucina utilizzati in questa ricetta:
 Scavino a mezza sfera Wmf ( € 9,80 )

Tegame 2 manici basso Ceramica Moneta diametro 26 ( € 50,00)

Casseruola alta 2 manici Ceramica Moneta diametro 24 ( € 47,00)


Vassoio portata Emile Henry verde ( € 24,50)

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