martedì 14 settembre 2010

Spaghettini integrali con pomodorini e basilico

Eccoci tornati cari amici! Pronti per ricominciare a preparare delle gustose ricette insieme a voi!
La ricetta che oggi andremo a fare è una semplice pasta con i pomodorini freschi! Andiamo a vedere insieme come fare!



Ingredienti per 6 persone:
500 gr di spaghettini integrali
300 gr di pomodorini ciliegine
mezza cipolla bianca
olio extravergine di oliva
sale
zucchero
basilico

Procedimento:
In una casseruola alta fate bollire dell'acqua e salatela.Questa ci servirà per far cuocere la pasta. 
Mentre la pasta sta cuocendo, prendete una padella di diametro abbastanza grande ( io ho usato un diametro 30).Versateci un goccio di olio extravergine di oliva (quello buono), accendete la fiamma a fuoco basso e aggiungete la cipolla tritata fine fine (NB per chi come me non è amante della cipolla può o completamente evitarla,oppure può semplicemente tritarla fine fine e metterne meno della metà giusto per insaporire il sugo).Fate soffriggere la cipolla fin che non sarà bella dorata.Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini cigliegini.Versateli nella padella insieme alla cipolla e fateli saltare per almeno 3 minuti (io consiglio di non superare i 5 minuti altrimenti i pomodorini perderanno la forma e inizieranno a diventare molli).Per correggere l'acidità del pomodoro consiglio inoltre di aggiungere al sughetto una o due bustine di zucchero e un pizzico di sale quanto basta.
Una volta che la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella insieme al sugo; fate saltare il tutto a fuoco bassissimo per due minuti mescolando bene.Servire nei piatti con delle foglie di basilico fresco e..buon appetito! :)

Utensili cucina utilizzati per questa ricetta:
 - Padella Moneta Ceramica Diametro 30 cm ( € 41,20)
- Tagliere Neoflam anti batteri colorato ( € 10,00)
- Coltello cucina linea professionale Cm 20 Sanelli ( € 22,65)

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