mercoledì 30 giugno 2010

Sformatino freddo di tonno e patate

Una semplice,veloce e fresca idea per questi primi giorni d'estate. In pochi minuti porterete sulle vostre tavole un piatto completo,ottimo per quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole fare comunque bella figura con gli invitati. 



Ingredienti per 6 persone:
500 gr di patate già sbucciate
400 gr di tonno sgocciolato
Olive verdi o nere snocciolate
Olio extravergine di oliva
Sale

Procedimento:

Lessate le patate in una pentola a pressione o una capiente casseruola piena d'acqua salata.
Una volta cotte le patate scolatele e frullatele aggiungendo un goccio di olio fino ad ottenere una cremosa purea.Aggiungete il tonno sgocciolato alla purea di patate e frullate ancora per qualche istante il composto.
Adagiate lo sformatino in una pirofila ovale (oppure in una pirofila a forma di pesce o di stella ) e livellate bene con l'aiuto di un cucchiaio o semplicemente con le mani bagnate.
Lo sformatino fresco è così terminato e ora è tempo di dar sfogo alla vostra creatività.
Nel mio caso ho affettato delle olive verdi snocciolate a listarelle che andrò ad adagiare formando un piccolo cerchio al centro del quale ho posizionato un oliva intera formando così un fiore.
Possiamo decorare anche con fette di limoni ricreando le squame di un pesce oppure decorare con maionese o altri mille ingredienti.
Una volta terminati i decori porre nel frigorifero per almeno un ora e successivamente servire freddo.

Utensili cucina utilizzati per questa ricetta:
- Pentola pressione Wmf Perfect Plus da 4,5 lt diametro 22 cm ( € 189,00)
- Robot da cucina Magimix Cuisine 4200 automatic  ( € 390,00)
- Pirofila ovale Herbae Richard Ginori (foto e prezzo non disponibile)
www.paggicasalinghi.it

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