lunedì 12 dicembre 2011

I segreti della Tarte Tatin di mele svelati dalla Chef Romina Baratta in collaborazione con Emile Henry durante l'evento presso Paggi Casalinghi


Grazie all'evento del 10 Dicembre svolto in negozio, abbiamo imparato tanti trucchi per preparare una squisita Tarte Tatin di mele!
Cenetta a lume di candela? Ospiti a cena? Vi manca il dolce e non sapete come rimediare?
Ecco una soluzione buona, semplice e veloce!
Grazie alla Chef Romina Baratta, questo dolce non avrà più segreti per noi!
Vediamo insieme come prepararla!



Ingredienti:
- 6 mele Golden o Renetta
- 6 cucchiai da cucina di zucchero
- 30 gr di burro
- 1 base pasta sfoglia ( va benissimo anche quella già pronta)

Procedimento:
1° Fase  - Sbucciamo le mele con l'aiuto di un coltello o un pelapatate.

2 ° Fase: Facciamo caramellare lo zucchero
Per questo procedimento noi utilizzeremo  il set Tarte Tatin di Emile Henry.
Versiamo lo zucchero nella pentola e lasciamo caramellare fino a che non sarà completamente sciolto e dal colore brunito.
 IMPORTANTE: Mescoliamo lo zucchero con un cucchiaio in legno e non in acciaio così eviteremo allo zucchero di attaccarsi evitando quell'effetto "caramella".

3° Fase - Togliamo la pentola dal fuoco, aggiungiamo il burro e mescoliamo. Questo procedimento serve per abbassare di qualche grado la temperatura del caramello.



4° Fase - Tagliamo le mele
Tagliamo le mele in sei spicchi uguali (se avete in casa il tagliamele quest'operazione vi permetterà di ottenere sei fette di ugual misura perfettamente uguali e pulite).
Adagiamo le mele sul caramello e riempiamo tutto lo stampo facendo attenzione a coprire bene tutti i buchi tra una mela e l'altra.

5° Fase - Copriamo con la pasta sfoglia
Una volta riempito tutto lo stampo con le mele adagiamo la pasta sfoglia. Rigiriamo il bordo e bucherelliamo la pasta con l'aiuto di un coltello facendo così in modo che non si gonfi durante la cottura.



6° Fase - Inforniamo a 180° C nel forno preriscaldato e cuociamo per 15/20 minuti circa fino a che la sfoglia non risulti dorata.


7° Fase - Dopo aver sfornato la torta lasciamo riposare per circa 5/8 minuti in modo che il caramello si solidifichi un pochino e dopo di che con l'aiuto del vassoio, rovesciamo la torta al contrario.



Serviamo la Tarte Tatin tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia et voilà! Les jeux sont faits! Bon Appetit!

5 commenti:

  1. complimenti alla super fotografa!!!!

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  2. E' parecchio tempo che legggo il tuo blog, complimenti! ma ci piacerebbe sapere qualcosa in più su di te!!!
    Ieri parlavo con un'amica di blog di cucina e mi ha detto del tuo, senza saperlo ti seguivamo entrambe!!!

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  3. Grazie ^_^ mi fa molto piacere che ci sia qualcuno che mi segue eheh :) chiedimi pure tutto ciò che vuoi sapere :D

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  4. Ma questa cuoca deve essere veramente FAVOLOSA.
    La Tarte Delle Sorelle Tatin è veramente Bellissima.
    Cottura strepitosa...da assaggiare. ma come???

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  5. Approposito. Grande Fotografa, ma se non ci fossero le magie dei piatti......:-))))

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